春暖花开、微风和煦的春季,常被赞为最美人间四月天。但春日虽好,但却是限定的,过了4-5月份,这份舒适就没有了。那么,春日限定舒适从何而来呢?

对此,中国气象爱好者联合卡萨帝空调发布了“春日舒适空气指数”,在从温、湿、净、风4个维度,对杭州、海口、扬州、厦门等10座春日宜居城市空气进行分析后,发现再完美的春日限定空气,也总有不舒适的成分,真正集温、湿、净、风于一体的舒适空气只在卡萨帝空调的生态软风里。

再宜居的城市,空气也有美中不足?

据中国气象报研究显示,当环境温度在18-25℃,相对湿度在40-70%时,人的体感舒适度最佳,高于或低于这个区间,都会让人产生闷热等不适感。中国气象爱好者联合卡萨帝空调结合中国气象部门和海尔智家空气大数据平台实测的各项空气监测数据,对10座宜居城市空气的温、湿、净、风四维进行综合整理分析后,得出的一个“春日舒适空气指数”。

结合4月中旬-5月上旬10座宜居城市的空气指数平均值来看,再完美的春日限定空气,也总有不舒适的成分。以最宜居城市杭州为例,它的均温为20℃、湿度为45%、风速为2.2m/s轻风,均处于舒适区间内,但净度仅达到了“良”的等级。再如成都,湿度为50%、风速为1.4m/s软风均较为舒适,但温度为19℃相对较凉、净度也未达到“优”的等级。

春日舒适空气,“藏”在卡萨帝生态软风里

那如何才能获得温、湿、净、风4项均优的舒适空气呢?实际上,只要一台卡萨帝空调,足不出户就能获得完美的春日舒适空气!

搭载首创生态软风科技,卡萨帝将春日舒适空气“搬”到用户家。对比“春日舒适空气指数”可以发现,卡萨帝生态软风打造的室内好空气足以媲美自然:温度层面,卡萨帝首创BNT温自平衡技术实现23℃恒温;湿度方面,干湿自控科技打造52%黄金湿度;风速层面,双循环生态软风多吸取20%自然风,凉而不冷、温而不燥;净度层面,每小时输送70m³的新鲜空气,配合五层过滤净化室内空气。

这意味着,当用户开启卡萨帝空调时,获得的是集温度、湿度、风速和净度等多维于一体的生态软风场景,享受仿若春日般舒适空气。4月24日,卡萨帝舒适空调节暨健康空气公益惠民行将落地济南泉城广场。发布七星级服务标准的同时,以生态软风打造春日舒适空气,为高端用户带来更舒适健康的呼吸体验。