3月22日晚,我爱我家公告称拟非公开发行A股股票,发行对象为控股股东太和先机。本次非公开发行募集资金金额为不超过7亿元(含),计划投资用于数字化建设、直营城市人店规模提升和加盟业务扩张。

  本次定增募集的7亿资金中有4.5亿将用于数字化建设。公告称,我爱我家自研的CBS核心业务系统在行业内处于领先水平,拟于2021年进行全国大范围的推广应用;线上业务平台“i+产品群”的投产标志着我爱我家拓展加盟、合伙业务模式迈出了关键性的一步,2021年“i+产品群”将发展成为企业加盟、合伙战略的核心平台;官网的不断升级带动了日活用户(DAU)的持续增长,官网逐渐成为最主要的线上客户来源。

  本次定增资金中2.5亿将用于我爱我家规模扩张,其中直营城市企业人店规模提升项目(一期)将投入1.5亿,加盟业务扩张项目(一期)将投入1亿。我爱我家计划通过直营城市企业人店规模提升稳固京津冀、长三角和大湾区的市占率优势,构筑经营护城河;通过加盟业务扩张项目实现品牌规模增长,提高品牌核心竞争力。根据互动易公开消息,自去年底到3月19日,我爱我家已经实现门店新增300家,业务扩展至28城,展现出了强大的规模扩张能力。

  1月29日晚,我爱我家曾发布2020年度业绩预告。公告显示,预计2020年度,实现归属于上市企业股东的净利润3.1~4亿元,实现扣除非经常性损益后的净利润3.0~3.9亿元。减少的利润主要发生在第一季度,一季度后企业业务迅速恢复至去年同期水平,整体经营呈现出持续向好的态势。