去年工信部向各大运营商发放5G商用牌照时,手机厂商的5G“抢摊大战”就迅速上演,去年陆续推出第一批5G手机抢占了一轮5G噱头。然而受新冠疫情影响在一段沉寂后,近期5G战火重燃,包括中高端及入门5G手机价格都开始下沉,同时随着618电商大促的到来,为了吸引更多消费者换机,价格战火药味已经越来越浓。

仅仅只是在6月1日618大促开门红当天,搭载联发科天机1000+的5G手机新品iQOOZ1就拿下了京东、天猫、苏宁易购三大平台的销量和销售额的“双冠军”,同时在京东5G手机销量排行榜中成功夺下第一的宝座。

搭载天玑1000+的iQOOZ1在618大促期间赢得开门红(图/网络)

iQOOZ1之所以能够获得如此优秀的成绩,与其首发搭载的联发科天玑1000+5G芯片有很大的关系。得益于天玑1000+的5G技术,使得iQOOZ1成为全球首批支撑5G+5G双卡双待的5G手机,有着最全的5G频段,并支撑SA/NSA组网、智能切换网络等技术。

iQOOZ1全球首发联发科天玑1000+(图/网络)

天玑1000+的性能也很强悍,它采用了ARM旗舰级Cortex-A77CPU和Mail-G77GPU,四大核和四小核的八核CPU架构,其中大核主频高达2.6GHz,无论在多任务处理还是玩大型手游,天玑1000+都可以轻松应对。在安兔兔跑分中,成绩更是超过52万,拥有名副其实的旗舰级5G性能,这也是iQOOZ1受到消费者青睐的主要原因之一。

在今年618电商大促开启的这几天,同样拥有好成绩的还有Redmi10X系列5G手机,与iQOOZ1一样的是,Redmi10X同样搭载了联发科天玑系列5G芯片,它采用联发科最新发布的天玑820,主打中高端5G手机市场,采用了旗舰级多核CPU架构设计,包括4个主频高达2.6GHz的Cortex-A76大核和4个主频2.0GHz的Cortex-A55小核,这是首个引入四个高频大核设计的中高端5G芯片,采用这种多大核架构设计自然会带来强大的多线程、多任务处理性能,让终端手机的性能远超同级。

全球首发天玑820芯片的Redmi10X首销5分钟破亿(图/网络)

不仅如此,天玑820与天玑1000系列一样也支撑5G+5G双卡双待功能,以及SA/NSA组网、智能网络切换等。在5G实测中,Redmi10X的5G网络速率也达到了1Gbps左右,5G网络的稳定性表现也十分不错。

Redmi10X的5G网络实际表现远超骁龙765G(图/网络)

在这场硝烟四起的5G手机618大促中,还包括有搭载天玑800系列5G芯片的OPPOA92s、HUAWEI畅想Z、荣耀Plya4、和中兴AXON11SE,其中荣耀Play4将于6月12日首销,中兴AXON11SE、HUAWEI畅想Z、OPPOA92s已经全面开售。由此可见,联发科天玑800系列5G芯片在中高端市场上备受手机厂商认可,十分具有市场竞争力。

近期多款搭载联发科天玑8005G芯片的手机上市参与618大促(图/网络)

618电商大促才刚刚开始,手机厂商之间的5G竞争就已经硝烟四起,几款搭载联发科天玑系列的5G手机新品已经捷足先登,销售业绩开门红。5G换机潮已来,5G普及已近在咫尺,2020年你换5G了吗?