相比往年,今年即将到来的中秋节格外令人期待。除了联合十一的八天假期,最近各大互联网企业纷纷亮出了自家的月饼,花式秀了一把企业学问。

除了Tencent、阿里、字节等脑洞创意的佳作,还有网易、美团、B站、Soul等特色推出的惊喜礼盒。

今天,大家就来盘点一下别人家企业送给员工的月饼,都是些什么神仙颜值。

Tencent今年的月饼主题为“长城”,据说盒子比例都是1:1的长城砖尺寸。这个主题新意满满,外盒、内包装都添加了长城元素,呼吁大家重视对长城的保护。

阿里今年的中秋主题是“在一起”,用温暖的主色调橙色诠释了对这特殊一年的美好祝愿。

字节跳动的“挣脱重力”月饼礼盒,主要为太空元素,中间有一个带有宇航员杯挂的马克杯,上面印着一行字:「Inspire Creativity, Enrich Life」,告诉大家激发创造力,丰富生活是这家企业的使命。

B站同样融合了宇宙和太空的元素,礼盒中间暗藏了一个小机关,操作后可以升起一只小火箭,整体造型十分炫酷。

美团的月饼则实用性超强,外卖造型的方形手提箱里装满了美味的月饼。吃完月饼,盒子还可以再次利用,达到环保的效果。

网易今年的主题别具一格,满满的中国风透露着八个字的主题“提灯月下,游戏人间”。整体造型在盒子上方设置了手提环,贴合中秋“月亮”的主题,设计十分巧妙。

Soul社交平台的“星球”主题,今年也蓄力发起了一波惊喜操作。星球背景配上blingbling的流沙,模拟了一个浩瀚的宇宙,暗示着每个人都是一颗孤独的星球,在茫茫宇宙中寻找着同频的人。

除此之外,还有百度、搜狗、快手等风格各不相同的月饼,看完这么多,你最喜欢的是哪一个呢?