7月7日消息,据国外国媒体体报道,SpaceX日前完成了对其星际飞船原型SN5的压力测试,该企业计划于当地时间7月8日对该原型的Raptor引擎进行静态点火测试。

SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。这艘原型于6月30日晚些时候开始第一轮测试,一直持续到7月1日清晨。

据悉,SpaceX首先对SN5进行了环境温度压力测试,几个小时后,又对其进行了低温防辐射测试。根据公布的时间表,该企业将在7月8日早些时候进行Raptor引擎静态点火测试。

SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美金资助的三家企业之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。

该企业的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该企业希翼用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。(小狐狸)